Idées recettes végétariennes - 09102018

izabelle
Animatrice forum

J'ai tendance à manquer d'imagination et j'ai promis à moi et à ma fille que désormais le soir je cuisinerai !!!  on est heureuse quand c'est le cas mais j'ai tendance à faire toujours la même chose

alors je suis preneuse d'idées

voici ce que je fais régulièrement :

 

curry de légumes

Riz à l'indienne

lasagnes végétariennes

 

et puis ensuite le trou noir….. pas d'idées  à part des légumes tout bêtes, très bon, mais tout simples

je voudrais un chouilla plus d'élaboration

 

si vous avez des idées

Commentaires

reborn60
Abonné

Coucou Izabelle !,

J'ai tenté hier un velouté de courgettes et poivrons.

Je n'avais jamais utilisé le poivron en potage.

C'est très bon en fait et, si on veut "casser" son goût un peu fort, on peut ajouter un peu de beurre, du Carré Frais...

Les quiches, ça fonctionne bien avec les ados, la soupe moins, peut-être wink.

Une bonne quiche aux poireaux, c'est délicieux, mais mon appareil comporte lait et oeufs, alors ?

As-tu une alternative aux oeufs dans ta préparation ?

Belle fin de journée à toi.

Evelyne

 

PS : Je continue de lire tes interventions toujours très "aidantes".

"Entre le stimulus et la réponse, il y a un espace. Dans cet espace se trouve notre liberté, le pouvoir de choisir notre réponse." Victor Frankl
izabelle
Animatrice forum

merci de tes idées, je mange des œufs c'est surtout la viande que je ne mange pas

je n'ai jamais testé non plus le poivron en soupe, faudrait que j'essaie!

Chocolatte
Ancien abonné

Bonjour, 

Pour des idées de recettes je peux t'invité à aller sur mon blog ou j'ai déjà poster quelques recettes. Il est en début de création et au fur et à mesure selon mon emploi du temps j'essaie de l'agrémenter de nouvelles recettes.

//chocolatcaramell.canalblog.com/

 

Patch
Abonné

Spanakopita. Délicieuse recette Grèce.
Excusez mon français......Je suis anglaise....
Prenez un grand sachet épinards ou du surgelés. Écraséz pour éliminer leau.
Prendre un paquet de pâtes filo , un paquet de fromage feta, un oeuf, persil, sel et poivre. Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte fils. Faites une tourte avec l'ensemble . Si vous ne connaissez pas la pate filo, cest une pate tres fine. Vous badigoner un tout petit peu de huile entre les couches. Poser une couche dans le moule, un peu ville olive, une autre couche, répétez plusieurs fois, poser la'farce et rabattre la'pâte sur les épinards et/ou rajouter d'autre feuilles de pâte filo. Cuire au four jusque ça devient tout doree. Très bon chaud ou froid.

Patch
Abonné

Crumble aux légumes.
Dans un plat allant au four, posez les cubes de butternut, les échalotes en quartier, des gousses d'ail. Un peu d'huile d'olive. Cuire'au four.
Préparez le crumble.
175g farine, 100g beurre, poignée de flocons d'avoine et 50g parmesan râpé. Mixer tous sauf les flocons qu'on va rajouter à la fin. Étaler suffisamment sur les légumes et cuire au four. Vous pouvez congeler le reste pour un prochaine crumble.

izabelle
Animatrice forum

merci !

Haut de page 
X