Concilier soin de soi et manque de temps - 30062018

lOL05
Ancien abonné

Bonjour à tous,

J'ai commencé le programme il y a deux mois mais j'avance très lentement. J'ai fait deux pauses de 2-3 semaines car je suis prise par le temps. Entre le boulot, les enfants, et toute la logistique qui suit, je n'arrive pas à faire les exercices : respiration en pleine conscience, dégustation seule. Comment faites-vous ? Est-ce que vous arrivez à faire le programme chaque jour ?

Merci pour tous vos conseils !

Laurence

Commentaires

izabelle
Animatrice forum

chacun fait comme il peut

quand on commence à pouvoir arriver à y penser à chaque moment perdu on gagne du temps

une minute de pleine conscience dans les transports ou même en plein boulot.... c'est toujours ça

le plus important c'est justement le processus d'arrêter d'oublier ce que l'on ressent parce que l'on a pas le temps

on mange.... donc autant déguster à ce moment là, même si on n'est pas seule, se créer les conditions pour (silence, bonne ambiance, etc) en mettant les autres à contributions

on a des moments perdus, on peut à se moment se connecter à soi-même

 

souvent quand on est débordé, on n'a pas trop envie de se connecter à soi-même car on a peur alors de ne plus tenir tout ce qu'on a à faire car on risque de "sentir" que ça serait bien de ralentir...

or en fait, plus on est à fond plus il est essentiel d'avoir conscience des choses

et surtout ça permet de sortir du mode  "pilote automatique"  où l'on s'oublie et on enchaine comme un robot

 

donc ce n'est pas grave si tu ne suis pas bien le protocole sur les journées ou tu n'as pas le temps, mais pense à te connecter régulièrement à toi-même, ce que tu ressens,  profite du repas pour te connecter au goût, car le goût c'est la pleine conscience du repas : être dans la sensation  et lacher prise sur la pensée

et parfois il nous faut un peu d'énergie pour exiger que nos besoins à nous aussi soient pris en compte

n'hésite pas à faire manger les enfants à part s'ils ne sont pas assez murs pour t'offrir un repas dans le calme et la bonne humeur

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