LE MEILLEUR PÂTISSIER
Ici en Angleterre on adore Great British Bake Off. Et je découvre que la version Française existe: LE MEILLEUR PÂTISSIER J'ai bien envie d'essayer des recettes. Et vous?
On parle de tarte aux fraises ce soir, un Compiegne et création de structure en biscuits. Je pense que les recettes sont sur M6 ou Le site de Mercotte.fr Ça vous dit?
Ou même, on peut essayer des recettes de n'importent où et d'en faire une conclusion degustation? Ce soir j'ai fait 4 petits pains plats Foccacia d'un magazine Baked & Delicious. Facile. Et très bon. C'est plutôt boulanger que pâtissier ;)
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire
Vous devez préalablement être authentifié auprès de votre assureur afin d'accéder à nos services
Répondre
Rosemary & Thym focaccia (recette magazine), c'était bon pour saucer la sauce tomate des pates :)
Un cheesecake que mon fils a fait le soir tard. On a tout balourdé au pif et c'était bon :)
Tarte aux pommes faite avec les petites mains de mes neveux. Succès :)
Bonjour, j'adorre le meilleur patissier! Je me demande comment ils arrivent à tout gouter et ne pas être malade?
[quote=dentelle71]
Bonjour, j'adorre le meilleur patissier! Je me demande comment ils arrivent à tout gouter et ne pas être malade?
[/quote]
Peut-être qu'ils font comme ceux qui goûtent les vins et recrachent ? 
Kaylee, yuck ;)
Je pense qu'ils ne doivent pas prendre de repas et attendre une bonne faim avant la dégustation ;)
La, je fais des cupcakes tout simple. Ma fille est malade et toute tristounette. Mais 15 mns de cuisson, c'est loooong pour une patiente :)
Xx
Mon mari m'a décerné le titre de pâtissière de la semaine pour un brookie dont j'ai trouvé la recette ici : //www.lesrecettesdececi.com/article-le-brookies-79989582.html
J'ai mis un peu moins de sucre, pas de pépites de chocolat dans la partie cookie, et pour la partie brownie, je passe les noisettes pilées à la poële jusqu'à ce que ça sente le grillé. Nettement meilleur après un passage au frigo.
Par contre, j'ai oublié de réduire les quantités de moitié. Heureusement, mon père et mon frère viennent ce week-end pour nous aider à absorber le surplus (et à monter un abri de jardin). Nickel pour sentir le rassasiement gustatif, n'empêche !
Merci Pattie,
Ca a l'air d'etre super bon. Je l'ajoute a mes reccettes "a faire" :)
Je viens de voir le fraisier que Mercotte et Cyril ont fait l'an dernier. Tick, sur ma liste :)
Mercredi est mon jour de pâtisserie/boulangerie. La semaine prochaine ça sera les macarons! Maintenant il y a plein de recettes faut choisir celle qui est sur. Apparemment Mercotte conseil 48 heures pour les manger. Ça c'est si mon mari et mon fils ne les voient pas avant sinon ça serait 5 mns ;)
Xx
bonsoir Pascaline, tu sais faire les macarons!!! J'ai déjà essayé mais ils étaient tout craquelé .
Donc Voilà le pain d'Épices d'après une recette d'Eryn folle.
//erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2007/12/07/7149987.html
Je n'avais pas de farine complète (Whole Wheat White Flour) et je n'en ai pas trouvé au magasin donc j'ai utilise la farine normale pour l'instant . Très bon avec de la crème fouettée, mascarpone et Golden syrup. :)
Merci MissJu
Webinar & Chats à venir
Articles de référence
Très drôle je viens de regarder l'émission, j'adore ça me met l'eau à la bouche. Par contre je suis incapable de suivre les recettes salées, alors les sucrées n'ent parlons pas.
c'est comme le foot ou le rugby, je préfère regarder à la tv.
Alors je vous souhaite une Bonne confection et bonne dégustation de vos réalisations !