l'oeuf sous toutes ses formes
bonjour
mon aliment du bonheur, c'est l'oeuf sous toutes ses formes, mais encore plus à la coque
pour mes frères et soeurs c'est pareil
et je sais bien d'où ça vient :)
quand j'étais enfant ma mère nous disait toujours que nous aurions le droit de manger deux oeufs quand nous aurions 14 ans.... (pourquoi 14??? je ne sais pas)
et elle même son père ne voulait pas qu'ils mangent deux oeufs
du coup mes frères et soeurs on ADORE les oeufs
je ne sauirai petit déjeuner sans mon oeuf coque, cela me met en forme pour toute la journée
:)
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire
Vous devez préalablement être authentifié auprès de votre assureur afin d'accéder à nos services
Répondre
J'adore les oeufs aussi! D'ailleurs, nous avons nos poules chez nous et nous mangeons leurs oeufs, "pur nature" comme on dit chez nous! On sait ce qu'elles ont à manger et on voit qu'elles sont en pleine forme. Elevées en plein air, elles gambadent et s'en donnent à coeur joie. Et leurs oeufs sont exceptionnels! Rarement moins de 80 grammes pièce et un jaune couleur orange foncé! Ils sont nourrissants à crever.
Nous, on adore les préparer mollets. On cuit des pommes de terre à l'eau en cubes, on les dispose sur le fond de l'assiette (creuse de préférence!) et l'on vient vider les oeufs mollets par dessus. On sale, on poivre, on "muscade" et on écrase le tout.
Que du bonheur!
Parfois, mon homme prépare une omelette crapuleuse, bien baveuse, avec les restes du frigo! Excellent également.
Sev
stoooooopppp !!!
Arrêtez le massacre !!
Je rentre juste du boulot, il est 16h, une petite faim m'assaille déjà et de lire ces qlq posts, j'en ai l'eau à la bouche,......ouinnnn, je sens l'EME qui pointe , bon ,allez,
courage, je vais fermer les yeux un instant et oublier ce que je viens de lire hihi mdr....
Ne soyons pas brouillées......comme les oeufs.... bonne fin de journées à tou(te)s
Oui Mims, parce que tant qu'à les mettre sur le plat, vérifions quand même de ne pas jeter tous nos oeufs dans le même panier, sinon nous en aurions jusque mi-mollet.
Mouhahahaha. N'im-por-te-quoi !!!
Que je ris, que je ris, que je ris :-D.
super sympa de voir que d'autres aussiµ.......
bien sur, j'avais oublié de préciser JAMAIS d'oeuf de poule élevée en cage, JAMAIS JAMAIS JAMAIS
au minimum des oeufs de poules élevées en plein air, au mieux, des oefus bios
comme ceux cités u peu plus haut, on voit gambader les poules, elles ont un coqu (mais oui, mais oui, ça compte) et mange rien que du naturel
ces oeufs là on du goût... et parfois même, je les gobe... comme le faisait mon grand père
hohhhh lalaaaaaa, Isanaaaaaaaa, quel talent !!!!!!!
Tu manies les mots telle une virtuose ! J'adore te lire et ton humour : j'y adhère à fond !!!!!
ALors là, chapeau bas ! Je ne sais pas quel métier tu exerces, mais tes collègues doivent bien se marrer, j'imagine ton personnage à travers tes posts et c'est trop rigolo !!!
Je te lirais des oeufs....res, malh...oeuf...reusement, je suis un peu prise par une EME, alors je vais allez vers un placard pas bien loin et peut être craquer pour un petit carré de chocolat et une tranche de pain, car là, la soupe de potiron est bien loin..... mon estomac crie famine !!!!
a plus.....dans le bus...
Bonjour Annemie ...
Tu aimes les oeufs ... tu les aimes à la coque, tu les aimes avec des mouillettes (ou petits soldats),
Les aimes-tu sur le plat ? Les aimes-tu brouillés ?
Mais... aimes-tu les oeufs vert au jambon ?
(si quelqu'un ne connais pas cette histoire, et qu'il a des enfants entre 3 et 10 ans, je le conseille ...).
//www.amazon.fr/Oeufs-Verts-Jambon-Green-Eggs/dp/1569756880/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1350319439&sr=8-1
Moi, j'aime bien les oeufs. J'aime les oeufs à la coque et les oeufs sur le plat. Les oeufs brouillés et durs ...
Mais surtout, j'adore la meringue ...
Ariciane 
MMMMmmmmmm.... Yummy des oeufs a la coq!
Ca fait une eternite que j'ai pas mange d'oeufs et j'en rafole!
Ce soir oeuf au plat c'est sur!
Est-ce que vous avez deja mange des oeufs cocotte? C'est EX-CE-LLENT!
non, c'est quoi les oeufs cocotte?
J'ai trouve ca sur marmiton!
Préparation de la recette :
Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Beurrer 4 ramequins.
Couper les tranches de bacon en lanières (une tranche par ramequin) et les déposer dans le fond des ramequins.
Casser un oeuf dans chaque ramequin, déposer une ou deux cuillères à café de crème fraîche sur les oeufs puis recouvrir de gruyère râpé.
Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
A déguster chaud.
Personellement je prefere le jambon c'est moins lourd, et je ne mets pas de gruyere non plus, c'est plus doux.
Tres gras et delicieux.
Mon pere nous faisait ca quand il avait la flemme de cuisiner chez son pere, avec les oeufs de son poulailler evidemment...mmmmmmmmmm
Roooooh oui, moi aussi j'adore l'oeuf à la coque ... avec ses "mouillettes" comme on dit chez moi mdr (les petits bâtonnets de pain beurré qu'on trempe dedans ... ou petits "soldats" comme disait ma grand-mère ;-)).