l'oeuf sous toutes ses formes - 15102012

Annemie.
Abonné

bonjour

mon aliment du bonheur, c'est l'oeuf sous toutes ses formes, mais encore plus à la coque

pour mes frères et soeurs c'est pareil

et je sais bien d'où ça vient :)

quand j'étais enfant ma mère nous disait toujours que nous aurions le droit de manger deux oeufs quand nous aurions 14 ans.... (pourquoi 14??? je ne sais pas)

et elle même son père ne voulait pas qu'ils mangent deux oeufs

 

du coup mes frères et soeurs on ADORE les oeufs

je ne sauirai petit déjeuner sans mon oeuf coque, cela me met en forme pour toute la journée

:)

Commentaires

Isana.
Abonné

Roooooh oui, moi aussi j'adore l'oeuf à la coque ... avec ses "mouillettes" comme on dit chez moi mdr (les petits bâtonnets de pain beurré qu'on trempe dedans ... ou petits "soldats" comme disait ma grand-mère ;-)).

sev1972.
Abonné

J'adore les oeufs aussi! D'ailleurs, nous avons nos poules chez nous et nous mangeons leurs oeufs, "pur nature" comme on dit chez nous! On sait ce qu'elles ont à manger et on voit qu'elles sont en pleine forme. Elevées en plein air, elles gambadent et s'en donnent à coeur joie. Et leurs oeufs sont exceptionnels! Rarement moins de 80 grammes pièce et un jaune couleur orange foncé! Ils sont nourrissants à crever.

Nous, on adore les préparer mollets. On cuit des pommes de terre à l'eau en cubes, on les dispose sur le fond de l'assiette (creuse de préférence!) et l'on vient vider les oeufs mollets par dessus. On sale, on poivre, on "muscade" et on écrase le tout.

Que du bonheur!

Parfois, mon homme prépare une omelette crapuleuse, bien baveuse, avec les restes du frigo! Excellent également.

Sev

mims68.
Abonné

stoooooopppp !!!

Arrêtez le massacre !!wink

Je rentre juste du boulot, il est 16h, une petite faim m'assaille déjà et de lire ces qlq posts, j'en ai l'eau à la bouche,......ouinnnn, je sens l'EME qui pointe , bon ,allez, 

courage, je vais fermer les yeux un instant et oublier ce que je viens de lire hihi mdr.... 

Ne soyons pas brouillées......comme les oeufs.... bonne fin de journées à tou(te)scheeky

Annemie.
Abonné

super sympa de voir que d'autres aussiµ.......

bien sur, j'avais oublié de préciser JAMAIS d'oeuf de poule élevée en cage, JAMAIS JAMAIS JAMAIS

 

au minimum des oeufs de poules élevées en plein air, au mieux, des oefus bios

comme ceux cités u  peu plus haut, on voit gambader les poules, elles ont un coqu (mais oui, mais oui, ça compte) et mange rien que du naturel

ces oeufs là on du goût... et parfois même, je les gobe... comme le faisait mon grand père

Isana.
Abonné

Oui Mims, parce que tant qu'à les mettre sur le plat, vérifions quand même de ne pas jeter tous nos oeufs dans le même panier, sinon nous en aurions jusque mi-mollet. 

Mouhahahaha.  N'im-por-te-quoi !!!

Que je ris, que je ris, que je ris :-D.

mims68.
Abonné

 

hohhhh lalaaaaaa, Isanaaaaaaaa, quel talent !!!!!!!smiley

Tu manies les mots telle une virtuose ! J'adore te lire et ton humour : j'y adhère à fond !!!!!

ALors là, chapeau bas ! Je ne sais pas quel métier tu exerces, mais tes collègues doivent bien se marrer, j'imagine ton personnage à travers tes posts et c'est trop rigolo !!!

Je te lirais des oeufs....res, malh...oeuf...reusement, je suis un peu prise par une EME, alors je vais allez vers un placard pas bien loin et peut être craquer pour un petit carré de chocolat et une tranche de pain, car là, la soupe de potiron  est bien loin..... mon estomac crie famine !!!!

a plus.....dans le bus...

Ariciane.
Abonné

Bonjour Annemie ... 

 

Tu aimes les oeufs ... tu les aimes à la coque, tu les aimes avec des mouillettes (ou petits soldats),

Les aimes-tu sur le plat ? Les aimes-tu brouillés ? 

Mais... aimes-tu les oeufs vert au jambon ?

(si quelqu'un ne connais pas cette histoire, et qu'il a des enfants entre 3 et 10 ans, je le conseille ...). 

//www.amazon.fr/Oeufs-Verts-Jambon-Green-Eggs/dp/1569756880/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1350319439&sr=8-1

 

Moi, j'aime bien les oeufs. J'aime les oeufs à la coque et les oeufs sur le plat. Les oeufs brouillés et durs ...

Mais surtout, j'adore la meringue ...

 

Ariciane smiley

Annette88.
Abonné

MMMMmmmmmm.... Yummy des oeufs a la coq!

Ca fait une eternite que j'ai pas mange d'oeufs  et j'en rafole!

Ce soir oeuf au plat c'est sur!

Est-ce que vous avez deja mange des oeufs cocotte? C'est EX-CE-LLENT!

Annemie.
Abonné

non, c'est quoi les oeufs cocotte?

Annette88.
Abonné

J'ai trouve ca sur marmiton!

Préparation de la recette :

Faire préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).
Beurrer 4 ramequins.
Couper les tranches de bacon en lanières (une tranche par ramequin) et les déposer dans le fond des ramequins.
Casser un oeuf dans chaque ramequin, déposer une ou deux cuillères à café de crème fraîche sur les oeufs puis recouvrir de gruyère râpé.
Mettre une noisette de beurre sur chaque ramequin et enfourner pendant 10 à 15 minutes.
A déguster chaud.


Personellement je prefere le jambon c'est moins lourd, et je ne mets pas de gruyere non plus, c'est plus doux.

Tres gras et delicieux.

Mon pere nous faisait ca quand il avait la flemme de cuisiner chez son pere, avec les oeufs de son poulailler evidemment...mmmmmmmmmm

 
doveline.
Abonné

Coucou les filles,

C'est vrai que les oeufs...  c'est bon !

Par contre je n'en mange pas assez... deux oeufs par mois si je n'y fais pas attention... je jette souvent deux oeufs sur la boite de quatre car ils dépassent la date limite.

Grâce à vous... je viens de manger un oeuf mollet à la place de la viande ou du jambon ce midi... vous m'avez fait envie !!!

//adelirose.free.fr/dossier/preparer/oeufs.htm

Belle journée à toutes et à tous,

doveline

Griotteverte.
Abonné

Bonjour , j'adore les oeufs aussi , d'ailleurs j'en mange presque tous les jours ( je ne suis pas très viande) et élevé en plein air !!

On me dit souvent que c'est trop  !

Merci Doveline le  lien des recettes  est sympa !

Je recherche une recette d'oeufs en meurette . Jamais fait cette recette mais j'aimerai essayer . merci 

 la griotte verte

doveline.
Abonné

Bonjour Griotteverte, 

Bienvenue parmi nous sur LC (LineCoaching).

Je ne connaissais pas la recette des œufs en meurette.

J'ai trouvé trois recettes sur Youtube :

//www.youtube.com/watch?v=2ucQ323Z5iM

//www.youtube.com/watch?v=eb6hUA3D9Xk

//www.youtube.com/watch?v=U33GG2PxxuQ*

La recette est sympa... comme entrée chaude... et facile à réaliser.

Merci à toi pour cette découverte gourmande du jour.

Belle journée à toi et à toutes et à tous,

Bien amicalement,

doveline

Annemie.
Abonné

merci pour les recettes et la découverte

j'ai remarqué que lorsque je mange les oeufs, le plaisir est plus grand quand je prends bien conscience du jaune

rien que de le voir, je salive

rougefoncé.
Abonné

J'aime tant les oeufs que j'ai acheté 4 poules pour en avoir de bons et frais (j'aime aussi les poules!) Pour savoir comment je les mange, et combien je les savoure (en pleine conscience!) visitez mon blog il y a un billet rien que sur lui.

maximette.
Abonné
Oh oui , le jaune de l'œuf bien coulant , un délice ! Moi les œufs cocotte , je les fait dans une petite brioche individuelle avec une salade quand j'ai des invites ...
capuccino
Marraine

Extraordinaire ce post alorsque ma fillede 16ans vient juste d'accepter demanger consciemment des oeufs et en réclame tous les jours en ce moment.

Jusqu'à présent rien à faire pour lui faire avaler un bout d'oeuf sous une forme ou une autre si elle le voyait.

Aujourd'hui, c'est un vrai délire...Nous lui délivrons nos secrets pour faire les meilleures mouillettes ou petits soldats ( merci de me le rappeler, cela fait 40 ans que je n'avais pas entendu ce terme utilisé par ma grand-mère, donc petite séance émotion oeuf corse). 

Merci pour ce petit bonheur dominical.

rougefoncé.
Abonné

Tu peux nous donner ta recette? Combien de temps la cuisson pour l'oeuf-brioche?

Merci

AFP.
Abonné

En ce moment, c'est Omelettes aux champignons  (girolles, j'adore)

Et sinon, oh oui, les oeufs coque avec mouillettes au beurre salé, batonnets de jambon et de comté jeune, asperges à la saison...

Et aussi les oeufs mollets sur une salade de pissenlit ou de frisée avec des lardons et de l'huile de noisette, et aussi les oeufs cocotte au foie gras avec toasts grillés

Et aussi, pour mes filles, les oeufs au lait à la vanille! La plus petite casse les oeufs, j'enlève les multiples bouts de coquille et ma grande fait presque tout le reste. Ce qu'elles préfèrent, c'est boire la préparation qui reste après avoir rempli les ramequins (ça fait un genre de lait de poule).

Si ça vous dit, les oeufs au lait, c'est simplissime et c'est trop bon, et les enfants peuvent les préparer avec vous:

6 oeufs, 150g de sucre - battus ensemble jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et blanchis

ajouter 1 litre de lait bouillant (que vous avez fait chauffer avec les graines d'une gousse de vanille - ou du café, ou du cacao non sucré, ou de la fleur d'oranger, ou des zestes de citron ou d'orange, ou du caramel au fond du ramequin ou en gros, le parfum que vous aimez) sur le mélange oeufs-lait.

mettez dans des ramequins que vous placez au four au bain marie thermostat 180° pendant 20 minutes (normalement c'est 30 min pour une consistence de flan, mais 20 min, c'est le temps qu'il faut pour qu'ils soient tremblotants et non grillés sur le dessus, c'est comme ça qu'on les préfère chez nous !)

laissez refroidir (si vous y arrivez) avant de déguster.

 

Bises à vous!

AF

maximette.
Abonné
Rougefonce , pour l'œuf brioche , il faut commencer par évider la brioche en faisant attention de bien laisser une épaisseur suffisante pour que ça ne coule pas au travers . Avec un pinceau tapisser l'intérieur de beurre fondu puis disposer l'œuf avec un peu de crème . parsemer de gruyère râpé et mettre au four pas trop chaud , sinon la brioche sèche . Par contre pour le temps je ne me souviens pas mais c'est entre le quart d'heure et la demi heure il me semble ...après ça dépend des goûts . Moi j'ai horreur du blanc pas assez cuit beurk beurk mais j'adorrrreeee le jaune coulant Sortie su four , tu replace le chapeau de la brioche Variante : tu peux ajouter une pointe de curry , ou des lamelles de jambon , qq champignons ... Bon appétit !
Dhalys.
Abonné

BOnjour ^^

Les oeufs j'adore! Je pourrai en manger tout le temps...omelette baveuse, oeuf sur le plat ou brouillé avec du fromage....

Parfois je me laisse aller puis des fois je me dis , les oeufs ont nous "dit" de limiter la consommation à maxi 4/semaine surtout quand on frôle le cholestérol ... Sauf que moi 4 oeufs c'est pour une omelette bien baveuse devil .

Alors je me fraine... et je fais 1 semaine ou 2 ou plus sans en manger sans que ça me gène puis une nouvelle vague arrive ou je mange 30 oeufs/ semaine......

Est ce que ça ne vous freine pas cette réputation qu'à l'oeuf ? Bon et pas trop bon en même temps?

Bonne journée

Pascaline.
Abonné

Apparemment c'est faux de se limiter a manger des oeufs. 

En Angleterre le gouvernement recommande: There is no recommended limit on how many eggs people should eat. But to get the nutrients you need, make sure you eat as varied a diet as possible.

Ça se traduit a peu pres comme ça:

Il n'y a aucune limite recommandée sur combien d'oeufs les gens doivent manger. Viser à obtenir les nutriments dont vous avez besoin , faites que vous mangez varié aussi souvent que vous pouvez .

Dhalys.
Abonné

Oh mazette tu m'ouvres une bonne porte là !!!

Merci pour l'info ^^

souriresourire.
Ancien abonné

Moi j'aime les oeufs en chocolat. Merci à tous ceux qui ont offert des chocolats aujourd'hui pour Pâques, maintenant je suis obligée de les manger. Je n'ai pas fini de m'en servir lors de mes eme et même en dehors des eme, juste par gourmandise blush

chanliatha.
Abonné

Bonjour,

J'adore les oeufs, surtout au plat, un délice  ! smiley

Nous avons quatre poules depuis bientôt deux ans, un vrai bonheur de les voir  et de les entendre ! Elles papottent beaucoup !

C'est un peu la campagne à la ville.smiley

Mangeons des oeufs mais des bons surtout que ce n'est pas un aliment très coûteux. laugh

Haut de page 
X