Nouilles chinoises au tofu mariné et légumes - 23042020

izabelle
Animatrice forum

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes)

200g nouilles chinoises

250 g Tofu mariné (voir marinade ci-dessous)

1 oignon jaune

Batonnets de carottes

Germes de soja

1 Brocoli

1 citron

2 cm de gingembre

Coriandre

 

Marinade

4 CS sauce soja,

la moitié du gingembre haché

Zeste du citron bio

1CS sirop d’érable

2CS d’huile de sésame

Laisser mariner le tofu dedans jusqu’à utilisation

 

Brocolis

Porter une casserole à ébullition

Détailler les brocolis en petites fleurettes, recoupez les si nécessaire.

Cuire les fleurettes  puis passer sous l’eau froide pour arrêter la cuisson et fixer la couleur

 

Préparation :

Réhydratez les pâtes

Peler et émincer l’oignon

Chauffer un wok, y verser l’oignon et le tofu mariné

Ajouter brocoli et carottes  et cuire 10 ‘

Verser ensuite les nouilles (ou spaghettis) et les germes de soja, laisser cuire 3 mn puis parsemer de coriandre (ou persil)ciselée

 

X