Salé, Sucré...
Partageons ici nos idées pour le petit déjeuner et pour le déjeuner par exemple, varier les menus pour tous les jours et pour toutes les occasions. Cuisiner pour une ou plusieurs personnes, des bons petits plats simples et faciles, les goûters sont aussi les bienvenus. Avec l'automne, un pot au feu, un gratin de courge...
Repas et desserts de citrouille, des idées pour la période d'Halloween.
Alors, que pourrions nous déguster de bon ?
//mincedeloin.blogspot.fr
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C'est du bonheur dans nos assiettes... le chou frisé, mon préféré, farci, en soupe, avec du lard, en rouleaux, etc. Il y a tellement de recettes pour le cuisiner, c'est un rayon de soleil vert !
Ma recette de Riz au Chou frisé et lardons.
4 feuilles de chou
Riz long grain
Huile d'olives
1 oignon
200 g de lardons natures
Thym
Persil
Lavez les feuilles de chou. Réservez. Dans une cocotte, faites revenir les lardons puis l'oignon, faites fondre sans colorer, ajoutez un filet d'huile d'olives, le thym et le persil haché. Ajoutez les feuilles de chou émincez en lamelles et faites revenir à feu vif environ 5 minutes. Réservez.
Dans une casserole d'eau salé, faites cuire votre riz. Egouttez le riz, ajoutez un morceau de beurre et mélangez à la préparation de chou, je conseille de goûter avant de saler.
Bonne dégustation.
ouh là là que ça donne envie!!!!
Je retiens cette recette de chou que je ne connais pas Merci mincedeloin
Tout le monde aime le chou à la mison et je le cuisine de différentes façons..Notre préféré à ma fille et moi, le chou farci (en paupiettes) avec de la purée maison....
miam ça me donne faim , je vais tester ta recette 
Une autre façon d'accomoder le chou vert frisé :
faire rissoler des oignons émincés et des lardons
ajouter le chou frisé coupé en lanières et préalablement blanchi
ajouter des châtaignes, sel, poivre, genièvre et clou de girofle
faire mijoter longuement le tout et savourer
Je ne suis pas très "chou", mais je vais quand même essayer ces recettes, elles ont l'ait très faciles à faire et tentantes au niveau gustatif. Puisque maintenant je sais apprécier et déguster ce que je mange, je vais en profiter.
Et je reviendrai certainement poster d'autres recettes.
Bonne journée et plein de soleil dans le coeur... vu qu'il n'y en a pas dehors!
Recette du gratin dauphinois sans sel et néanmoins délicieux
ingrédients:
.800gr de pommes de terre
1 gousse d'ail
30gr de beurre
20 cl de crème liquide
1 verre de lait
noix de muscade
poivre
préparation:
Préchauffer le four th .7 (210°c).
Pelez et lavez les pommes de terre dans plusieurs eaux, séchez _les bien avec un linge propre.
Pelez l'ail, fendez -la en 2 , retirer le germe et frottez-en le plat entièrement .
Dans un bol , mélangez la crème fraîche et le lait , ajoutez du poivre et 2ou 3 râpures de muscade.
Dans un plat à gratin, rangez une couche de pommes de terre, versez dessus la moitié de la crème , rajoutez une couche de pommes de terre par dessus et versez la totalité de la crème de façon à ce que les pommes de terre en soient recouvertes.
Parsemez la surface de noisettes de beurre.
Enfournez pendant 1 heure.
Pour la recette du riz au chou, pensez de choisir des petites feuilles bien tendres et d'enlever les grosses côtes.
Je suis contente de vous lire.

Au menu d'aujourd'hui,
gratin dauphinois, chou frisé au lard et filet mignon grillé en sauce, tout cela cuisiné maison.
J'ai mangé de petites parts pour bien profiter de tout mon repas et j'ai enfin arrêté mon régime donc je ne pèse plus rien, je me régale !
Bonne journée.