Accueil forum Retour à liste des sujets
Tarte aux myrtilles façon cheesecake
Communauté et échange
Carnet de Recettes à partager
Vous devez vous connecter pour poster un commentaire
Vous devez préalablement être authentifié auprès de votre assureur afin d'accéder à nos services
Répondre
06/07/2021 - 11:59
06/07/2021 - 14:48
06/07/2021 - 16:46
Webinar & Chats à venir
Date chat
Type de chat
Webinar
Articles de référence
Photo
Tag transverse format
Article
Etaler un fond de pate sablée dans un petit moule 18cm (revouvert de papier cuisson)
Piquer la pate et mettre au four 15mn à 200° (surveiller et si la pate forme une bosse, la percer avant qu'elle ne se solidifie)
Mélanger à la cuillere de bois 150g de fromage frais (idéal philadelphia) avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 CS de crême fleurette. Ajouter la vanille en poudre et le zeste du citron... Puis un oeuf battu.
Sortez la pate du four, verser le mélange et remettre au four à 180° pendant 20mn
Sortez du four et laisser refroidir.
Mélanger l'agar agar dans un peu d'eau (3-4 CS)
Mettre les myrtilles dans un grand bol, verser l'eau par dessus, mélanger et mettre au micro-onde 2-3 mn (surveillez le bol doit etre grand pour ne pas que ça déborde. Mais on peut le faire à la casserole aussi)
Verser sur la tarte au fromage, laisser refroidir et garder au frais.
Servir saupoudré d'un peu de sucre glace pour faire joli