Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

Tarte aux myrtilles façon cheesecake

Communauté et échange Carnet de Recettes à partager
04 Juil 2021 à 21h
Tarte aux myrtilles façon cheesecake
Tarte aux myrtilles façon cheesecake

 

Voir le dernier message

Répondre
5 commentaires
06/07/2021 - 16:46

Huuuummmmmmmm😋😋😋

06/07/2021 - 14:48

A039.martineter Abonné mar 06/07/2021 - 11:59
Merci, je vais tester avec un mélange de fruits rouges

 

oui, ça marche avec n'importe quel fruit rouge, ou un mélange bien sur ! 

06/07/2021 - 11:59

Merci, je vais tester avec un mélange de fruits rouges

Animatrice forum En or (1004) Très actif (30)
06/07/2021 - 09:50

miam, je note!

04/07/2021 - 21:33

Etaler un fond de pate sablée dans un petit moule 18cm (revouvert de papier cuisson)
Piquer la pate et mettre au four 15mn à 200° (surveiller et si la pate forme une bosse, la percer avant qu'elle ne se solidifie)
Mélanger à la cuillere de bois 150g de fromage frais (idéal philadelphia) avec deux cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 CS de crême fleurette. Ajouter la vanille en poudre et le zeste du citron... Puis un oeuf battu.

Sortez la pate du four, verser le mélange et remettre au four à 180° pendant 20mn

Sortez du four et laisser refroidir.

Mélanger l'agar agar dans un peu d'eau (3-4 CS)

Mettre les myrtilles dans un grand bol, verser l'eau par dessus, mélanger et mettre au micro-onde 2-3 mn (surveillez le bol doit etre grand pour ne pas que ça déborde. Mais on peut le faire à la casserole aussi)

Verser sur la tarte au fromage, laisser refroidir et garder au frais.

Servir saupoudré d'un peu de sucre glace pour faire joli