Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

mes progrès du moment

Maigrir sans régimes : La méthode Linecoaching Mes Réussites et Mes Progrès
Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
26 Juil 2018 à 09h

eh bien ces temps ci voilà des progrès majeurs :

- je prends enfin le temps de me cuisiner pour moi...

- aversion de plus en plus prononcée pour tout ce qui est industriel  (forcément, en comparaison...)

- être plus attirée par les salade que par les pizzas  (peut-être un effet été....  mais tout de même)

Voir le dernier message

Répondre
35 commentaires
15/08/2018 - 08:55

Félicitations !

Comme quoi une habitude est vite passée. En plus faire la cuisine ne demande pas tant de temps que ça (même en travaillant et avec des enfants) les plats très simples étant souvent les meilleurs.

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
17/08/2018 - 10:02

moi je trouve que ça prend du temps les meilleurs plats faisant intervenir des légumes....  pourtant je fais "simple"  mais ça prend du temps

faut dire que quand t'es habitué à ne rien faire du tout.....

le pire c'est que j'ai une réputation de cuisinière  hahaha

17/08/2018 - 19:22

Je prends de plus en plus goût à cuisiner...
OK, la petite cuisine de tous les jours ne prend pas forcément de temps. Et encore si on veut que ce soit bon, il faut se donner un peu de peine.

Mais la préparation de bon nombre de plats peut prendre du temps. Lorsque je prépare une bonne ratatouille je mets bien 2 bonnes heures (je compte le temps passé laisser mijoter)...

Bon il est vrai qu'il y en a pour une semaine (tous les midis ratatouille pour 2, sinon congélateur de petites portions pour le futur).

Mais prendre le temps pour cuisiner fait partie du plaisir... La dégustation commence dès la préparation des légumes : le toucher, la vue, l'odeur... Ecouter chanter les légumes... Et la note finale avec le thym et l'ail ! Avant la dégustation du plat proprement dite.  smiley

 

17/08/2018 - 19:26

Alors oui, j'apprécie de plus en plus prendre le temps de cuisiner.

J'aime les moments de partage en famille ou entre amis autour d'un plat maison sans culpabiliser.

Je laisse ou je jette ce qui ne me plaît pas très facilement.

 

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
21/08/2018 - 11:56

c'est chouette moi j'aime prendre le temps de cuisiner un peu quand j'ai du monde c'est à dire quasiment jamais mais pour moi et ma famille... pas trop envie, tellement de trucs à faire....   et pourtant quand je le fais tout le monde est content....  mais j'ai tendance à zapper

ce qui montre déjà cette difficulté à accorder de l'attention à cette part essentielle de ses propres besoins

c'est pourquoi je travaille là-dessus

 

finalement la cuisine c'est un acte d'amour,  il faut que je répare ça j'ai trop souffert dans mon enfance que ma mère considère cela comme une corvée

18/04/2019 - 17:34
Cet après-midi, j'ai répondu à une envie de grignoter un quelque chose de sucré. C'était assez irrépressible, j'ai donc "cédé" à mon envie, sans culpabilité et en dégustant, pour réaliser une heure après que, finalement, mon corps me réclamait un temps de sommeil. Besoin de repos que j'avais repéré mais auquel je n'ai pas répondu, bien qu'en vacances. A la place, tablette, jeu, j'ai "tué" le temps en quelque sorte. Alors que je sais d'expérience qu'un peu de repos permet de se requinquer pour la suite de la journée. Un progrès que cette prise de conscience, comme le fait de repérer plus tôt mes émotions, ce qui permet de moindres 'envies de manger émotionnelles". J'avance, doucement, mais sûrement...
18/04/2019 - 20:18

Avoir accepté un chocolat noir (petite friture de pâques) sans éprouver de culpabilité et sans souffrir du regard de l'autre ! L'avoir dégusté lentement en le laissant fondre tout doucement... Et tout ça s'était impossible il y a encore quelques mois.

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
15/05/2019 - 20:06

aujourd'hui petit miracle
journée de ouf mais je ne suis pas speed, je n'ai pas envie de manger, j'enchaine tout avec calme et malgré un planning de malade encore ce soir (et lever à 6h demain), je trouve le temps de venir ici en toute sérénité (en faisant deux trois choses en même temps aussi, mais sans stress)
ce que j'apprécie c'est mon calme
c'était ma journée la plus chargée de la semaine, j'ai mal dormi la nuit dernière et pourtant….. j'ai comme trouvé un second souffle et fait un travail vraiment considérable aujourd'hui … sans me prendre la tête

22/05/2019 - 15:32

J'ai trop envie de partager ce qui m'est arrivé hier!

Je me suis inscrite sur LC la semaine dernière justement pour arriver à ça regulierement. Là ce n'est que la première fois mais c'était déjà énorme.

J'ai eu tres envie de commander dans un fast food. Le problème majeur pour moi c'est que les portions de ce que je prends sont énormes, que je suite vite rassasiée mais que ce soit au moment de la commande ou à table, je peux pas m'empecher et je finis tout, tout en sachant que c'est trop et que je n'ai plus faim.

Or hier soir, au moment de commander, il y a eu comme une évidence pour moi. Pourquoi prendre un menu alors que je n'aime pas plus que ça les frites et le soda? Donc cette fois j'ai juste commandé le hamburger, mais absolument sans crainte de mourir de faim derriere. Je sais pas comment l'expliquer, mais pour la première fois j'ai pas pensé à "et si j'avais encore faim après?" mais plutôt à "je vais avoir aucun plaisir à prendre des frites et une boisson donc autant ne pas les prendre".
Rien que ça c'etait déjà fou pour moi.

Mais le mieux c'est que je n'ai plus eu envie du hamburger après en avoir mangé la moitié et plutôt que de continuer quand même comme d'habitude, je l'ai remballé puis mis au frigo "au cas où " sans stress et sans panique puisqu'au pire je pouvais le ressortir plus tard.

Maintenant j'espère revivre ça régulièrement jusqu'à ce que je sois suffisamment rassurée pour que cela devienne une habitude 🙂

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
22/05/2019 - 15:54

bravo c'est super !!!
oui c'est bien plus efficace de se centrer sur le plaisir que l'on a
c'est tellement plus moteur
pourquoi manger des aliments qui n'apportent pas de plaisir gustatif
souvent c'est uniquement pour leur valeur symbolique
mais en revenant au gout au plaisir, à soi, on se rajuste vers ce qui est bon pour nous

bravo pour cette belle expérience

Webinar & Chats à venir

Date chat
Type de chat
Webinar