Mon truc: Commencez par le meilleur!
Je ne sais pas si ça vous parle, mais pour moi dans chaque plat, il y a très souvent une partie qui est meilleure que l'autre.
Par exemple, pour moi, l'intérieur de la pizza est meilleur en gout que la croute, l'intérieur du hamburger est meilleur que l'extérieur, les nouilles pleines de fromage sont meilleurs que celles qui sont au bord de l'assiette et qui n'ont pas réussit à se coller avec le fromage...etc...
Et bien avant LC, je mangeais d'abord le "moins bon": la croute, le tour, les nouilles sans fromage... Et je me gardais le "meilleur" pour la fin, le milieu du fondant au chocolat, le milieu de la tarte....
Ce qui m'obligeais inconsciemment à tout finir car j'aimais finir sur ce gout "meilleur". C'était impératif. Je ne m'étais pas embêtée à manger la croute que je n'aime pas pour ne pas manger tout le reste de la pizza qui est tellement bon. Non mais quand même!
Est ce que vous me suivez?
Ce qui m'a amené bien des fois à manger au dela du rassasiement. Je mangeais le moins bon + le meilleur. = trop manger.
Or, depuis LC, je ne m'embête plus avec les "moins bon" car je me suis rendu compte que j'avais des très petits besoins énergétiques et que donc en fait avec une petite quantité d'aliment je suis rassasié jusqu'au prochain repas.
Alors, je ne vais pas me gacher la vie à manger des frites toutes petites et toutes dures et pas bonnes en premier et ensuite ne plus avoir faim et être frustrée! J'ai dit NON! Et maintenant, je mange tout de suite les meilleures frites de l'assiettes, les bien grosses, juste croustillantes et trop bonne. Et comme je n'ai souvent plus faim quand j'ai mangé le meilleur et bien je laisse le "moins bon". Et c'est pas du à laisser car par définition c'est moins bon donc où serait l'intérêt?
Et hop! ça fait ça de moins en calories dans mon estomac! Et hop! Une des astuces qui me permettent de moins manger sans frustration! Et hop! Je maigris avec plaisir!
Est ce qu'il y a des gens comme moi? Qui font la disctinction entre le meilleur d'un plat et le moins bon?
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Miss Acacia,
Pareil pour moi ! Et du coup, ça m'a permis de trouver un signe d'EME pendant le repas : quand je commence par "le moins bon", c'est qu'un truc me titille.
ma foi j'ai toujours commencé par le meilleur !!!!
et c'est vrai que c'est mieux, c'est là où les sensations sont amplifiées, avec la faim
Miss Acacia,
Comme je me retrouve dans tes paroles.
Moi aussi je mange ce que j'aime le moins en premier (pour m'en débarrasser ....) et après je déguste le reste.
Mais ton idée me semble bonne et je vais de ce pas la mettre en oeuvre. Mais je dois avouer que, comme c'est moi qui fais la cuisine, je ne me prépare que ce que j'aime. Mais il y a les invitations et là ton idée me plaît beaucoup.
Bonne journée.
Ah! ça me fait plaisir de voir que je ne suis pas la seule à différencier le moins moins du meilleur. Comme quoi je ne suis pas complètement folle 
La révélation ! 
Je suis venue sur cette partie du forum, parce que dans mon dernier bilan il ressort que si je détecte bien le rassasiement, je ne suis pas capable pour autant d'arrêter mon repas... bha évidemment je garde le meilleur pour la fin, je n'ai donc nullement envie de le râter. Bon il va falloir que je tente cette approche... ce que j'aime le plus d'abord !
bonjour miss acacia
je trouve ton idée excellente je vais appliquer cette bonne astuce !