Aller au contenu principal
Accueil forum       Retour à liste des sujets

Bouchées dégustées

Maigrir sans régimes : La méthode Linecoaching Mes Réussites et Mes Progrès
Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
16 Avr 2021 à 14h

Mon challenge principal a toujours été d'arriver à ne pas "enfourner" de grosses bouchées et les avaler au plus vite

Héritage de l'époque où je mangeais en cachette, on en vient à manger presque en cachette de soi-même ;-)

 

bref je progresse en ce moment, je déguste mieux mes bouchées, elles se réduisent aussi en taille

pour petit truc pour déguster mon chocolat : le tremper dans le thé pour le faire un peu fondre, puis le sucer comme une tétine

un peu régressif mais ça marche j'ai plus de satisfaction et je n'en reprends pas!

Voir le dernier message

Répondre
55 commentaires
Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
22/04/2021 - 12:19

Bonjour Izabelle,

 

Il m'arrive aussi de fractionner l'aliment à l'avance avec un couteau au lieu de mordre dedans. J'ai ainsi pu déguster un sandwich fourré au thon mayo sans le terminer.

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
22/04/2021 - 20:15
Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
23/04/2021 - 21:19

Pour le chocolat, je le prépare moi-même en l'assaisonnant avec du gingembre notamment, du citron , du thym ou de la menthe. Je le fais  fondre et le met en forme au surgélateur. Cela fait de petites pralines maison. Cela me change des tablettes que j'ai pu un jour avaler en moins de deux. 

 

 

 

 

Ancien abonné A lire (1) Fidèle (5)
23/04/2021 - 21:59

J'ai du mal à résister au chocolat au lait, j'en achète emballé individuellement et j'essaie de le déguster. Pour cela quand c'est possible je m'isole et je le savoure avec mon café.

Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
23/04/2021 - 22:31

Quelle marque de chocolat au lait préférez-vous ? Changer de marque et comparer peut aider à  déguster. A propos de chocolat, je vous conseille de déguster le film "chocolat" avec Juliette Binoche. Une autre manière de parler chocolat .  Bonne dégustation de l'un et de l'autre.

Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
23/04/2021 - 22:34

Un petit jeu de mots auquel j'ai pensé un jour a propos de chocolat : choc co là ? Quel est le choc qui est encore là  ?

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
24/04/2021 - 10:54

pour moi c'est Lindt qui a mes faveurs

il est équilibré à mon goût

et bien sûr le chocolat des très bons chocolats

 

pour le choc, à réfléchir

Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
24/04/2021 - 19:10

J'ai découvert le chocolat Lindt en vacances en Suisse, il y avait aussi le chocolat Cailler je crois.  Il y a quelques années,  nous étions  France au bord du lac Leman et nous avons passé la frontière rien que pour aller acheter quelques tablettes en Suisse  avant de retourner chez nous. J'ai dégusté ce chocolat pendant plusieurs semaines. Délicieux, en plus le goût de belles vacances et de l'enfance :-)

Animatrice forum En or (1005) Très actif (30)
25/04/2021 - 09:35

ah oui dans mon enfance je passais souvent des vacances au bord du Lac Léman et on allait carrément faire la visite de l'usine Lindt ou Cailler je ne sais plus

ça finissait par une dégustation, la folie pour les enfants que nous étions!

Ancien abonné En or (44) Très actif (30)
27/04/2021 - 10:35

Hier  au repas de midi, je désirais prendre un  chocolat avec le café  :  j'ai ouvert l'emballage de la praline et je me suis demandé si je préférais l'emballage brillant et coloré  ou la praline elle même.  Ce faisant, j'ai bu mon café et j'ai découpé  l'emballage en forme d'oiseau... et j'ai laissé  l'envie s'envoler : je n'ai dégusté  la praline qu'en soirée. 

Webinar & Chats à venir

Date chat
Type de chat
Webinar
Date chat